豆腐とほうれん草で☆超簡単卵のせグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 耐熱容器にオリーブ油を塗る
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- 2
- 豆腐を1.5cm程度の厚みに容器に敷き詰め、クレイジーソルトをかける
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- 3
- その上にスライスチーズを敷き詰め、下処理したほうれん草を土手を作るよう周囲にのせる
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- 4
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- 中央に卵を割ってのせ、周囲にピザ用チーズをちらす
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- 5
- オーブン予熱なし スチームあり220℃約20分
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- 6
- スチームがない場合は、アルミホイルを被せ、残り5分で外して下さい
おいしくなるコツ
全てピザ用チーズでもOK
きっかけ
出来るだけ簡単でヘルシーなグラタンを~
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