アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草で☆超簡単卵のせグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
のせていくだけの、超簡単グラタン♪

材料(1人分)

オリーブ油
小さじ1
豆腐
100g
クレイジーソルト
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
ほうれん草(下茹で3cmカット)
1/4束
1個
ピザ用チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にオリーブ油を塗る
  2. 2
    豆腐を1.5cm程度の厚みに容器に敷き詰め、クレイジーソルトをかける
  3. 3
    その上にスライスチーズを敷き詰め、下処理したほうれん草を土手を作るよう周囲にのせる
  4. 4
    中央に卵を割ってのせ、周囲にピザ用チーズをちらす
  5. 5
    オーブン予熱なし スチームあり220℃約20分
  6. 6
    スチームがない場合は、アルミホイルを被せ、残り5分で外して下さい

おいしくなるコツ

全てピザ用チーズでもOK

きっかけ

出来るだけ簡単でヘルシーなグラタンを~

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他の卵料理ほうれん草その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする