材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 残った鶏の唐揚げ
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ご飯
- 150g
- コーン(ドライパック)
- 大さじ1
- ハーブソルト・黒こしょう
- 少々
- ブロッコリースプラウト
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにする。
ピーマンを細かく刻む。
鶏の唐揚げを粗めに刻む。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイル・玉ねぎ・ピーマンを入れてコールドスタート。
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- 3
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- 火が通ったらケチャップ・鶏がらスープの素を入れる。
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- 4
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- 水分を飛ばして煮詰める。
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- 5
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- ご飯・鶏の唐揚げ・コーンを入れて炒め合わせる。
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- 6
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- ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
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- 7
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- チキンライス出来あがり。
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- 8
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- 茶碗にチキンライスを詰めてお皿に逆さまにのせる。
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- 9
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- チキンライスにスプラウトを添える。
きっかけ
少しだけ残っている鶏の唐揚げを鶏肉の代わりにチキンライスに入れて。