材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんじん
- 二分の一本
- ごぼう
- 二分の一本
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 25ml
- 酒
- 25ml
- 酢
- 15ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 25ml
作り方
-
- 1
- 皮目を下にした鶏肉に縦に細切りしたにんじんとごぼうをのせ調理用のタコ糸で巻き塩胡椒を適量かける。
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき1を入れ、焼き目がつくまで全体を焼く。
-
- 3
- 醤油、酒、酢、砂糖、水を2に入れ中火で15分ほど煮汁が少なくなるまで煮たら完成!
きっかけ
スーパーに八幡巻きが売ってなく家に鶏肉があったため鶏肉で八幡巻きが作れないかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません