ツナ缶と冷蔵庫の野菜で簡単♪和風スパゲティ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、ピーマンは千切り、えのきはヘタを切り落とす。
-
- 2
- パスタは表示時間より1分短く茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜・きのこ類を炒める。
-
- 4
- バター、しょうつ、塩こしょう、ほんだしを加え、全体に馴染むよう炒め合わせる。
-
- 5
- 茹で終わったパスタとツナ缶を手順4のフライパンに加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 6
- 全体的に混ざったら、器に盛り付けて、味付け海苔を砕いてふりかけて完成!
おいしくなるコツ
最後にふりかける味付き海苔がいいアクセントになるので、お好みでふりかける量を増やしてください。大葉を加えると尚美味しくなると思います。使用する野菜はキノコ類は別のものを使用しても美味しくできると思います。
きっかけ
冷蔵庫の野菜の消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません