アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶と冷蔵庫の野菜で簡単♪和風スパゲティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一生懸命男飯
冷蔵庫にある野菜の消費にも役立ちます。

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1/2個
えのき
100g
ピーマン
2個
ツナ缶
1缶
バター
10g
しょうゆ
大さじ2
塩こしょう
少々
ほんだし
小さじ2
オリーブオイル
適量
味付き海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ピーマンは千切り、えのきはヘタを切り落とす。
  2. 2
    パスタは表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜・きのこ類を炒める。
  4. 4
    バター、しょうつ、塩こしょう、ほんだしを加え、全体に馴染むよう炒め合わせる。
  5. 5
    茹で終わったパスタとツナ缶を手順4のフライパンに加え、よく混ぜ合わせる。
  6. 6
    全体的に混ざったら、器に盛り付けて、味付け海苔を砕いてふりかけて完成!

おいしくなるコツ

最後にふりかける味付き海苔がいいアクセントになるので、お好みでふりかける量を増やしてください。大葉を加えると尚美味しくなると思います。使用する野菜はキノコ類は別のものを使用しても美味しくできると思います。

きっかけ

冷蔵庫の野菜の消費のため

公開日:2022/12/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎほんだしツナパスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

一生懸命男飯 アラサー社会人の晩御飯記録 簡単メニューを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする