アプリで広告非表示を体験しよう

もやしピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
箸でつついて食べるスタイルで

材料(2人分)

もやし
1袋
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ピザソース
大さじ3
ハム
4枚
アボカド
1個
とろけるチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗って水を切ったもやしに小麦粉・片栗粉をまぶす。
    オリーブオイルをひいたフライパンに入れて均し5分程焼く。
    ひっくり返して蒸し焼きにする。
    ピザソースを薄く塗る
  2. 2
    ハム・アボカドを切ってのせる。
    チーズをのせてトロッとしたら火を止める。
    仕上げにバーナーで炙って完成
  3. 3
    前回よりも小麦粉の量を増やし、具材を茹でた鶏胸肉とモッツァレラチーズでまた作ってみました。ひっくり返す事もし易くなりました。仕上げにバジルソースをかけたら、よりピザっぽくなりました

きっかけ

激安もやし

公開日:2022/12/30

関連情報

カテゴリ
もやしその他のハムアボカドピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする