レンジで簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 200g
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1弱
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、ラップに包んで700Wの電子レンジで1分半加熱する。
-
- 2
- チンしたほうれん草を冷水にさらす。
-
- 3
- 2のほうれん草を3センチ幅に切る。
-
- 4
- 切ったほうれん草の水気をしっかり切る。
-
- 5
- ボウルに☆の調味料とほうれん草を加えてよく混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ってください。
僕はアナログですが、ほうれん草をギュッと握りしめて水気を切ってます。笑
きっかけ
ほうれん草を簡単に消費するため!