レンジで簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一生懸命男飯
レンジでチンして調味料を和えるだけ!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ほうれん草
200g
☆すりごま
大さじ1
☆醤油
小さじ1弱
☆砂糖
小さじ1
☆ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、ラップに包んで700Wの電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    チンしたほうれん草を冷水にさらす。
  3. 3
    2のほうれん草を3センチ幅に切る。
  4. 4
    切ったほうれん草の水気をしっかり切る。
  5. 5
    ボウルに☆の調味料とほうれん草を加えてよく混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ってください。 僕はアナログですが、ほうれん草をギュッと握りしめて水気を切ってます。笑

きっかけ

ほうれん草を簡単に消費するため!

公開日:2022/12/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

一生懸命男飯 アラサー社会人の晩御飯記録 簡単メニューを紹介します!

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/05 20:19
とてもおいしかったです。
クネーム
ありがとうございます!
2022/12/26 19:54
余っていたので、今回はクリームチーズ入りで作りました。コクが出て美味しかったです。
はるとみー
レポートありがとうございます! クリームチーズは思い付きませんでした! すごい美味しそうですね♪ 今度僕もやってみたいと思います♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする