ししとうときゅうりのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
お弁当に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししとう
1パック
きゅうり
1本
こめ油
小さじ1
○酒
小さじ1
○醤油
小さじ1.5
○ガーリックパウダー
少々
○めんつゆ
少々
○粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを取り、破裂を防ぐ為、包丁の先で穴を開ける。
    きゅうりは半分に切ってスプーンで種を取り、5㎜幅位に切る
  2. 2
    フライパンにこめ油・ししとうを入れて強火で炒める。
    色が変わってきたら、蓋をして1〜2分好みの硬さにする。
    きゅうりを入れ、○ の材料を入れる
  3. 3
    さっと炒め絡めて完成

きっかけ

きゅうりで

公開日:2022/12/17

関連情報

カテゴリ
ししとうきゅうりお弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする