ししとうときゅうりのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- こめ油
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1.5
- ○ガーリックパウダー
- 少々
- ○めんつゆ
- 少々
- ○粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ししとうはヘタを取り、破裂を防ぐ為、包丁の先で穴を開ける。
きゅうりは半分に切ってスプーンで種を取り、5㎜幅位に切る
-
- 2
-
- フライパンにこめ油・ししとうを入れて強火で炒める。
色が変わってきたら、蓋をして1〜2分好みの硬さにする。
きゅうりを入れ、○ の材料を入れる
-
- 3
-
- さっと炒め絡めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません