えのきでかさまし&旨味まし♡ポークピカタ風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豚こま肉(バラやロースでもOK)
- 80g
- えのき
- 1/2袋
- バジル
- 3枚
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆おからパウダー(小麦粉)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は細めに切ります。
-
- 2
-
- えのきは石づきを切り落とし、1センチ程度に切ります。
-
- 3
-
- ボウルに1、2、小さくちぎったバジル、卵と☆の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひき3を入れ、火が通るまで焼いたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
焼き方はオープンオムレツのように丸く焼いて切り分けてもいいですし、半分づつ焼いて普通のオムレツにしても◎お好みでどうぞ♡
きっかけ
豚肉が少しだけ残っていたので。
えのきを加えてかさも増すけど旨味も増します(๑•̀ㅂ•́)و✧