アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単でヘルシー】高野豆腐の肉巻き生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗ようかん
豚薄切り肉が高野豆腐でボリュームアップ。オーブントースターで焼くので油カットで簡単ヘルシー。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
8枚(約200g)
高野豆腐
2個
☆醤油
大さじ2
☆タカラ本みりん
大さじ2
☆生姜チューブ
大さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに豚肉を広げ☆を合わせた調味料で10分漬け込む。
  2. 2
    高野豆腐は水で戻し、水気を絞って、1個を縦4つに切る。
  3. 3
    2を1で巻き、巻き終わりを下にしてアルミホイルに並べる。
  4. 4
    オーブントースターで10分、裏返して5分、カリッと焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼く時に少し水分が出るのでアルミホイルで縁を作っておくと安心です。

きっかけ

いつもの肉巻きを簡単ヘルシーに作ってみました。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
肉巻き高野豆腐豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/20 00:08
美味しくできました!
カズタ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする