アプリで広告非表示を体験しよう

りんごたっぷりケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
ホットケーキミックスで簡単 しっとり美味しいよ

材料(パウンド型2人分)

ホットケーキミックス
200g
牛乳
70g
砂糖
60g
溶かしバター(サラダ油)
70g
玉子
2個
リンゴ煮材料
リンゴ
1個
グラニュー糖
70g
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの芯を取り8等分に切りいちょう切りにする
  2. 2
    鍋にリンゴとグラニュー糖を入れ30分置く
    (時間を置く事で リンゴの水分が出てきます)
  3. 3
    ②にバターを入れ火にかけ柔らかくなるまで煮ていく
  4. 4
    ボールに玉子をとく
  5. 5
    ④にホットケーキミックス 溶かしバター 砂糖 牛乳を入れ混ぜ合わせる
  6. 6
    ⑤にリンゴ半分を入れ混ぜる
  7. 7
    パウンド型に半分づつ生地を入れ 残りのりんごを乗せる
  8. 8
    ⑦を180°に温めたオーブンで 30分焼く
  9. 9
    串をさし 生地が串につかなかったらOKです
    冷めてから 切り分けます

おいしくなるコツ

冷めて切ると崩れにくいです すぐ食べて美味しいですが 次の日の方が 美味しいように思います

きっかけ

リンゴをたくさん頂いたので作ってみました

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスカップケーキりんご

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする