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チキンバーの唐揚げ☆レンジで簡単甘辛タレ レシピ・作り方

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栗ようかん
甘辛タレはレンジで!ついつい食べ過ぎてしまう美味しさです。

材料(2人分)

鶏手羽中半割
300g
片栗粉
大さじ2〜3
ローストアーモンド(またはごま)
30g
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は片栗粉をまぶし、中火で5分程、こんがりと色がつくまで揚げる。
  2. 2
    耐熱皿に☆を入れ、レンジ(600W)で2分加熱。
    アーモンドは袋に入れ麺棒でたたいて砕く。
  3. 3
    揚げた鶏肉を2の甘辛タレの皿に入れ絡ませて、アーモンドをかける。

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げている間に甘辛タレを用意し、揚げたてをタレにつけます。

きっかけ

子どもたちが好きなのでよく作ります。冷めても美味しいのでお弁当にも!

公開日:2022/11/13

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カテゴリ
手羽中その他のから揚げ

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