材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 170g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- こめ油(豆腐、白菜・玉ねぎ)
- 小さじ1×2
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 30g
- カニカマ
- 130g
- 卵
- 2個
- ①水
- 大さじ1
- ①めんつゆ
- 小さじ1/2
- 水
- 150ml
- ②鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ②塩
- 小さじ1/2
- ②こしょう
- 少々
- とろみちゃん
- ふた振り
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は4等分に切って塩胡椒・片栗粉をまぶす。
フライパンにこめ油をひいて、豆腐の両面に焼き目をつける
-
- 2
-
- お皿に盛る
-
- 3
-
- 白菜・玉ねぎを細切りにする。
卵を溶いて① を入れる。
フライパンにこめ油・白菜・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
カニカマ・水を入れる。
② の材料を入れる
-
- 4
-
- 作り方 3の卵液を流し入れる。
大きくかき混ぜて、とろみちゃんを振る。
さっくり混ぜて火を止めて蓋をして蒸らす。
作り方 2にかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素麺・丼もの・お弁当のおかずに