アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ卵のあんかけ豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
蕎麦にかけて食べても美味しかったです。
素麺・丼もの・お弁当のおかずに

材料(2人分)

木綿豆腐
170g
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
こめ油(豆腐、白菜・玉ねぎ)
小さじ1×2
白菜
1枚
玉ねぎ
30g
カニカマ
130g
2個
①水
大さじ1
①めんつゆ
小さじ1/2
150ml
②鶏がらスープの素
小さじ1/2
②塩
小さじ1/2
②こしょう
少々
とろみちゃん
ふた振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分に切って塩胡椒・片栗粉をまぶす。
    フライパンにこめ油をひいて、豆腐の両面に焼き目をつける
  2. 2
    お皿に盛る
  3. 3
    白菜・玉ねぎを細切りにする。
    卵を溶いて① を入れる。
    フライパンにこめ油・白菜・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
    カニカマ・水を入れる。
    ② の材料を入れる
  4. 4
    作り方 3の卵液を流し入れる。
    大きくかき混ぜて、とろみちゃんを振る。
    さっくり混ぜて火を止めて蓋をして蒸らす。
    作り方 2にかけて完成

きっかけ

カニカマレシピ

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
カニカマ白菜その他の卵料理豆腐ステーキ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする