超特急メイン♡スタミナたっぷり♡豚肉とニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく(チューブでもOK)
- ひとかけ
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 少々
作り方
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- 1
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- ○ニラは4センチ程度に切ります。
○豚肉は大きければ食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 卵に酢を入れよく混ぜておきます。
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- 3
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- フライパンにごま油をひき豚肉を炒めます。
8割方火が通ったらニラを加え、ニラに火が通るまで炒めます。
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- 4
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- ☆の材料を加え混ぜ炒めます。
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- 5
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- 2をまわし入れ、さっと混ぜ卵がお好みの固さになったらできあがりです。
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- 6
- 器に盛って、白いりごまをふりかけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○豚ロース薄切りは豚こま肉や豚バラ肉でもOKです♪
○卵はお好みで3個加えるとボリュームアップです。
きっかけ
疲れた日の超特急メイン(*´艸`)
とーっても簡単なのにごはんもお酒もすすむ1品です(。˃ ᵕ ˂ )b