材料(2人分)
- ピーマン
- 1袋(6個)
- ⭐白だし
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐水
- 大さじ3
- ⭐酢
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- かつお節
- 小袋1
- 白ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタを取り、ピーマンを手のひらで押さえて潰します。
-
- 2
- 耐熱容器に⭐︎を全て混ぜ入れ、1.を浸します。
-
- 3
- 2.にラップをふんわりかけ、レンジ600wで5分加熱します。
-
- 4
-
- 3.にお好みでかつお節・ごまをふりかけます。
※冷ました方が味がしみておいしいです。
おいしくなるコツ
冷ますと味がよくしみます。
きっかけ
ピーマンを安くget!
簡単レシピを教えてもらったので、覚え書き!
ご飯がすすみます!