ワインに合わせたい♡塩辛の海苔クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Guuママ
塩辛と焼き海苔を使って濃厚なクリームパスタにしました♡
ワインに合わせて食べたいパスタです( *´艸`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
塩辛
70g
エリンギ
1/2パック
焼海苔
2枚
みじん切りにんにく(チューブでもOK)
ひとかけ(4センチ)
オリーブオイル
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
生クリーム
200cc
適量
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
  2. 2
    エリンギは縦半分に切り、食べやすい大きさに手でさきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつけ、香りがたったら2を入れ軽く炒め、塩辛を加えて炒めます。
  4. 4
    塩辛に火が通ったらパスタのゆで汁わお玉に2杯とコンソメを入れ、手で細かくちぎりならが焼き海苔を加えます。
  5. 5
    パスタが茹で上がる少し前に生クリームを加えひと煮立ちさせます。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加え絡めながら混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
  7. 7
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

仕上げに黒こしょうをふりかけてもおいしいですよ♡

きっかけ

塩辛をおいしく消費したくて。

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみ簡単おつまみ和風パスタパスタソース
関連キーワード
時短 節約 簡単 簡単パスタ 海苔パスタ ワインに合うパスタ 塩辛パスタ しおから 海苔クリームパスタ 塩辛クリームパスタ おつまみパスタ 塩辛消費 塩辛大量消費
料理名
塩辛と海苔のクリームパスタ、塩辛海苔クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする