ワインに合わせたい♡塩辛の海苔クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩辛
- 70g
- エリンギ
- 1/2パック
- 焼海苔
- 2枚
- みじん切りにんにく(チューブでもOK)
- ひとかけ(4センチ)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 生クリーム
- 200cc
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
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- 2
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- エリンギは縦半分に切り、食べやすい大きさに手でさきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつけ、香りがたったら2を入れ軽く炒め、塩辛を加えて炒めます。
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- 4
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- 塩辛に火が通ったらパスタのゆで汁わお玉に2杯とコンソメを入れ、手で細かくちぎりならが焼き海苔を加えます。
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- 5
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- パスタが茹で上がる少し前に生クリームを加えひと煮立ちさせます。
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- 6
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- 茹で上がったパスタを加え絡めながら混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
-
- 7
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
仕上げに黒こしょうをふりかけてもおいしいですよ♡
きっかけ
塩辛をおいしく消費したくて。
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ワインに合わせて食べたいパスタです( *´艸`)