超特急♡のり塩が美味しい♡青のりキャベツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/4(250g程度)
- ☆青のり
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆白炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはザク切りにします。
-
- 2
-
- 大きめのビニールに1と☆の材料を入れ、シャカシャカ混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
にんにくチューブは入れなくても美味しいです♡
きっかけ
残ってる青のりを使いたかったので。
あと1品におつまみに(๑´ڡ`๑)
今回はザク切りキャベツにしてますが余った千切りキャベツや市販の千切りキャベツでも◎