ししゃものパエリア風 レシピ・作り方

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はらださの
殻の出ない、食べやすいパエリア♪
ししゃもは、トマト系とよく合います♪

材料(2人分)

ししゃも
10匹
有機EXVオリーブ油(スペイン)
大さじ2
米(日本食材)
1合
らっきょう漬け(日本食材)
約8粒
無塩有機野菜ジュース
200ml
天日塩
小さじ1/2
☆赤パプリカ
1/2個
☆黄パプリカ
1/2個
☆エリンギ
大1本
青シソ(日本食材)
5枚
有機レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホットプレートにオリーブ油を入れ、ししゃもの両面をこんがり焼き、一旦ししゃもは取り出す
  2. 2
    ホットプレートの残り油で、洗っていない米、刻んだらっきょう漬けを炒める
  3. 3
    米が透き通ったら、野菜ジュース、塩を入れ、スライスした☆の野菜を上にのせる

    蓋をして中火~強火で約10分炊く
  4. 4
    ししゃもを戻し入れて蓋をし、更に中火で10分

    火を消し、約10分蓋をしたまま蒸らす
  5. 5
    食べる直前、レモン汁と青シソをかけていただきます

おいしくなるコツ

適当サイズのホットプレートがなければ、フライパンで☆ ししゃもは、こんがり焼いて下さい らっきょう漬けがなければ、玉ねぎでも~ その際は、塩を少し足して下さいね もちろん、にんにくを入れてもGood♪

きっかけ

私には塩気が強すぎるししゃもを、なんとか活用したくて

公開日:2022/06/23

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カテゴリ
ホットプレートで作るパエリアししゃもパエリア

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