アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとアンチョビのシーフードペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴート
春キャベツが食べられる時期になったため、
チューブを使い簡単に食べられる料理をつくりました
彩りや匂いも良い料理になったと思います

材料(1人分)

パスタ
100グラム
塩(パスタを茹でる時)
一摘み
シーフードミックス
90グラム
キャベツ
1〜2枚
アンチョビペースト
小さじ1杯
にんにくチューブ
小さじ1杯
唐辛子
好みで
オリーブオイル
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるためのお湯を沸かす
    シーフードミックスを解凍するため、レンジに1分間温める
  2. 2
    沸かしている間、キャベツを食べやすい大きさに切る
    お湯が沸いたら、パスタを入れる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、アンチョビペースト、キャベツ、シーフードミックスをいれ、絡ませる
    絡み終えたら、辛さの好みに合わせて、唐辛子を入れる
  4. 4
    パスタを時間通りに茹でたら、
    お湯を切って、3に絡ませる
  5. 5
    器に盛り付け、完成

おいしくなるコツ

好みで塩コショウをしても良いが アンチョビやにんにくで味付けは十分だと思いますので、食べている途中で味変したいときにいいかも

きっかけ

アンチョビに興味を持ち、春キャベツが食べられる時期であったため

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする