アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで3分 くるくる焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜きのテンテン
忙しいお弁当づくりに便利。
レンジで温めてる間に、卵焼きも焼けるかも。

材料(2人分)

豚肉薄切り
10枚
焼肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉薄切りをくるくる巻きます。器に、巻いたお肉を並べて焼肉のたれをまんべんなくかけて、なじませ30分位漬け込みます。一晩置いてもいいです。
  2. 2
    器にふんわりラップをして、600Wで1分半温めます。
    一度取り出してお肉をひっくり返します。
    再び、ふんわりラップをして、600Wで1分半温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉を漬け込んでいるとき、余裕があれば一度ひっくり返した方が、より良く焼肉のたれが染み込みます。

きっかけ

一度、息子の嫌いな野菜をお肉で巻いて作ったら、野菜が余計!と苦情がきました。 じゃあ、肉だけ?と作ってみました。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻き使い回しおかずお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

手抜きのテンテン 誰でも作れて、他にアレンジできるレシピを紹介できたらいいな~と思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする