しろ菜とひじきとザーサイ和え レシピ・作り方
![しろ菜とひじきとザーサイ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c95f4c8ad713286fbf745ce81726b447bfefe62c.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しろ菜 4枚
- ひじき 水戻し不要 2g
- ザーサイ 味付 90g
作り方
-
1
しろ菜を洗って半分に切る。
今回使用のひじきは水洗い・水戻し不要の物を使いました。
お皿にしろ菜とひじきを一緒に入れ、ラップをして電子レンジで500Wで3分加熱する -
2
ひじきにしろ菜を被せて粗熱を取る
-
3
作り方 2のしろ菜を刻み水分を切る。
ザーサイを細切りにして加える -
4
混ぜて完成。
しろ菜以外に小松菜やちんげん菜でも同じように作れると思います。
味が薄い場合はポン酢やラー油等でお好みの味に調整して下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません