材料(1人分)
- ビーフン
- 20g
- 水
- 300ml
- ○桃屋のつゆ
- 大さじ2
- ○酒
- 小さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- なめこ
- 1/2袋
- 大根
- 1㎝
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビーフンはキッチンバサミで切って水につける。
なめこは軽く洗ってざるにあげる
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かす。
○ の材料を入れる。
大根と生姜がすりおろす
-
- 3
-
- なめこ・ビーフン(作り方 1)を入れて煮る
-
- 4
-
- 柔らかくなったら器に盛る。
大根おろし・おろし生姜(作り方 2)をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません