簡単!!手羽中とゆで卵の酢醤油煮 お弁当にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食堂みゆき
ごはんにも♪お酒のアテにも♪

手羽先と茹でたまご
おいしい酢(日本自然発酵)と
かき醤油(アサムラサキ)だけ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先
600g
ゆで卵
6こ
おいしい酢(日本自然発酵)
250ml
かき醤油(アサムラサキ)
50ml

作り方

  1. 1
    鍋に【おいしい酢】と【かき醤油】手羽先をいれ中火にかける

    煮立ってきたら ゆで卵をいれ蓋をし弱火に

    煮汁が半分ぐらいになったら完成

おいしくなるコツ

スライスした生姜、ニンニクをいれるとより美味しい コツはなし おいしい酢とかき醤油が勝手に美味しくしてくれる

きっかけ

酢醤油煮がたべたくて

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の煮物手羽先鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

食堂みゆき #食堂みゆき 家ごはん

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/15 13:10
旦那氏から「また作って欲しいこれ!」を 頂きましたー!超簡単で美味しいー\^^/ 何作るか思考停止&疲れてて手間かけたく時に 最高です(*^^*)
小太郎とナラ
わーーー♪ ありがとうございます 嬉しいーーー♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする