スープジャーでオートミールランチ⑨生姜鍋のつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youtan.
どんなお鍋のもと、お野菜を入れてもOK!
雑炊気分!!

材料(1人分)

オートミール
30g
白菜
2枚
にんじん
小1/2本
豚肉しゃぶしゃぶ用
50g
生姜鍋の素
1袋
ごま油
お好みで
ごま
お好みで
塩胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。
  2. 2
    鍋に生姜鍋のつゆを入れ、300mlの水を入れ、火にかけます。
  3. 3
    白菜・にんじんを食べやすい大きさにcutしておきます。
    ※火の通りを早くしたいのとクタクタお野菜が好きなので、白菜は千切りにんじんは薄切りにしています。
  4. 4
    2.に3.を入れ、お好みの大きさに切った、豚バラ肉を入れます。
  5. 5
    4.の具材に火が通れば、 1.にオートミールと具材・スープを入れて、軽く混ぜます。
  6. 6
    5.にお好みで、ごま油、ごまをふり、蓋を閉めランチタイムまで放置!4時間程度
  7. 7
    食べるときに、お好みで塩こしょうを追加して、味を整えて。

おいしくなるコツ

ごま油・ごまで、風味アップ。 塩胡椒は、味をみて調整して下さい。

きっかけ

スープの素でなく、お鍋の素で簡単ランチ!

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
オートミールにんじん白菜スープジャー

このレシピを作ったユーザ

youtan. 簡単レシピ大好き! 楽天レシピを始めてから、台所に立つのが楽しくなりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする