スープジャーでオートミールランチ⑨生姜鍋のつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 小1/2本
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 50g
- 生姜鍋の素
- 1袋
- ごま油
- お好みで
- ごま
- お好みで
- 塩胡椒
- お好みで
作り方
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- 1
- スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。
-
- 2
-
- 鍋に生姜鍋のつゆを入れ、300mlの水を入れ、火にかけます。
-
- 3
- 白菜・にんじんを食べやすい大きさにcutしておきます。
※火の通りを早くしたいのとクタクタお野菜が好きなので、白菜は千切りにんじんは薄切りにしています。
-
- 4
- 2.に3.を入れ、お好みの大きさに切った、豚バラ肉を入れます。
-
- 5
- 4.の具材に火が通れば、 1.にオートミールと具材・スープを入れて、軽く混ぜます。
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- 6
- 5.にお好みで、ごま油、ごまをふり、蓋を閉めランチタイムまで放置!4時間程度
-
- 7
- 食べるときに、お好みで塩こしょうを追加して、味を整えて。
おいしくなるコツ
ごま油・ごまで、風味アップ。
塩胡椒は、味をみて調整して下さい。
きっかけ
スープの素でなく、お鍋の素で簡単ランチ!
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