野菜たっぷりケークサレ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、ブロッコリーはレンジで2分程度加熱して解凍しておく。(お使いのレンジによるので時間は要調整)
- 2 小麦粉とベーキングパウダーをさっと混ぜ、牛乳を加えて生地を作り、水切りしたツナ缶、かぼちゃ、ブロッコリー、チーズを全部加えて混ぜる。
-
3
パウンド型にクッキングシートをしき(我が家はセラベイクなのでなし)、生地を流し込んで200度のオーブンで30分焼く。
竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり。
きっかけ
お出かけのときに、一切れでタンパク質も野菜もとれてご飯代わりになるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
焼き上がりがオーブンによるので、お使いのオーブンで様子を見ながら焼いてください。焦げそうなときは、アルミ箔をかぶせて焼くとよいですよ!
- レシピID:1420021627
- 公開日:2022/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/04/01 16:21野菜たっぷりで好きです