オーブンで☆ハタハタのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ(頭と内臓を除く)
- 中サイズ約10匹
- 有機EXVオリーブ油
- 大さじ2
- プチトマト
- 5個
- 塩漬けオリーブ
- 5~6粒
- クレイジーソルト
- 小さじ2
- 有機白ワイン
- 50ml
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にオリーブ油を塗り、ハタハタを並べる
-
- 2
-
- 半分にカットしたプチトマト、塩漬けオリーブをのせ、クレイジーソルト、白ワインをかける
-
- 3
- オーブン上段
予熱なし220℃約20分
おいしくなるコツ
生のハタハタは身が柔らかいので、フライパン等よりオーブンで調理するほうが、型崩れしにくいですよ
きっかけ
大量に貰うハタハタの、手間なしレシピのひとつ
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貝なしバージョンです( ̄▽ ̄;)
ほったらかしで完成~