オーブンで☆ハタハタのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
ハタハタのアクアパッツァ
貝なしバージョンです( ̄▽ ̄;)
ほったらかしで完成~

材料(2人分)

ハタハタ(頭と内臓を除く)
中サイズ約10匹
有機EXVオリーブ油
大さじ2
プチトマト
5個
塩漬けオリーブ
5~6粒
クレイジーソルト
小さじ2
有機白ワイン
50ml

作り方

  1. 1
    耐熱容器にオリーブ油を塗り、ハタハタを並べる
  2. 2
    半分にカットしたプチトマト、塩漬けオリーブをのせ、クレイジーソルト、白ワインをかける
  3. 3
    オーブン上段
    予熱なし220℃約20分

おいしくなるコツ

生のハタハタは身が柔らかいので、フライパン等よりオーブンで調理するほうが、型崩れしにくいですよ

きっかけ

大量に貰うハタハタの、手間なしレシピのひとつ

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理プチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする