材料(2人分)
- ししゃも
- 8本
- ポン酢
- 大さじ1
- えのき
- 40g
- 長ねぎ
- 10㎝
- サラダ油
- 小さじ1
- ○水
- 100ml
- ○酒
- 小さじ1
- ○ポン酢
- 小さじ2
- 練りわさび
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- ししゃもをグリルで焼く。
火が通ったら保存容器に入れる。
ポン酢をかけて一晩浸ける
-
- 2
-
- えのきは2㎝幅、長ねぎは小口切りにする。
フライパンにサラダ油・えのきを入れて炒める。
しんなりしたら、長ねぎ・○ の材料を入れる。
火を止める直前に練りわさびを入れる
-
- 3
-
- 作り方 1のししゃもを皿に並べて電子レンジで2分程温める。
作り方 2を上からかけて完成