アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー☆キウイソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
キウイソースでいただく無添加ポークソテー☆

材料(1人分)

キウイ
1/2個
天日塩(キウイソース用)
ひとつまみ
豚ロース
1切れ
大さじ1
天日塩(豚ロース用)
小さじ1/4
粗挽き黒胡椒
少々
添え野菜(今回はプチトマト)
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮を除き、鍋に入れて崩しながら煮詰め、塩を入れておく
  2. 2
    豚ロースは筋切りしておく
  3. 3
    冷たいフライパンに油を注ぎ、②の豚ロースを入れる

    表面にする方から、中火で焼いていく
  4. 4
    8割程度火が通ったら裏返し、塩と黒胡椒をかけて完全に火がとおるまで焼く
  5. 5
    皿に入れ①のソースをかけ、添え野菜を盛り付けていただきます

おいしくなるコツ

キウイソースはお好みのゆるさで~ 塩を入れることで、ポークソテーと馴染みます 豚ロースは、火を通しすぎると固くなるので注意! 豚肉は、焼いてから塩胡椒をするほうが、肉汁が外に出にくくジューシーになります

きっかけ

キウイが余っていたので〜

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
ポークソテーキウイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする