材料(1人分)
- キウイ
- 1/2個
- 天日塩(キウイソース用)
- ひとつまみ
- 豚ロース
- 1切れ
- 油
- 大さじ1
- 天日塩(豚ロース用)
- 小さじ1/4
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 添え野菜(今回はプチトマト)
- お好み量
作り方
-
- 1
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- キウイは皮を除き、鍋に入れて崩しながら煮詰め、塩を入れておく
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- 2
- 豚ロースは筋切りしておく
-
- 3
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- 冷たいフライパンに油を注ぎ、②の豚ロースを入れる
表面にする方から、中火で焼いていく
-
- 4
-
- 8割程度火が通ったら裏返し、塩と黒胡椒をかけて完全に火がとおるまで焼く
-
- 5
- 皿に入れ①のソースをかけ、添え野菜を盛り付けていただきます
おいしくなるコツ
キウイソースはお好みのゆるさで~
塩を入れることで、ポークソテーと馴染みます
豚ロースは、火を通しすぎると固くなるので注意!
豚肉は、焼いてから塩胡椒をするほうが、肉汁が外に出にくくジューシーになります
きっかけ
キウイが余っていたので〜
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