ほったらかしベーコンと野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜きのテンテン
忙しいお弁当づくり、他のおかずを作っている間にほったらかしで出来るおかずです。

材料(2人分)

薄切りベーコン
25g位
もやし
100g位
にんじん
2cm位
ほうれん草(冷凍)
大盛大さじ1
鶏ガラスープ(粒子)
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮を剥き、火が通りやすいように、薄く短冊切りにする。
    ベーコンはお好みの大きさに切る。
  2. 2
    野菜とベーコンと鶏ガラスープ(粒子)と醤油をフライパンに入れて、混ぜる。
    蓋をして、弱火で5分位置いておく。
  3. 3
    5分後、蓋を開けてひと混ぜしてニンジンに火が通ったら完成。まだ固い時はあと数分蓋をして火にかける。
    ニンジンに火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

もやしの水分で蒸し焼きになるので水を入れなくていいです。

きっかけ

手を加えなくても出来るおかずはないかなと思い作ってみました。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
もやしにんじんほうれん草300円前後の節約料理すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

手抜きのテンテン 誰でも作れて、他にアレンジできるレシピを紹介できたらいいな~と思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする