ラディッシュの簡単甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
色が綺麗で お弁当に良いです
みんながつくった数 1

材料(中4個人分)

ラディッシュ
120㌘
カンタン酢
100cc
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ラディッシュをスライスします
  2. 2
    ボールにラディッシュを入れ カンタン酢とオリーブオイルを入れて 冷蔵庫で1日置いたら出来上がり

おいしくなるコツ

最低でも 半日は置いた方が美味しいです 写真は 漬けたばかりでまだ色が鮮やかではないですが 時間が経てば 綺麗な色になります 冷蔵庫で5日くらいは美味しく頂けます

きっかけ

お弁当の彩りに良いかと作ってみました いつもは むらさきキャベツで作ってます

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のマリネお弁当 おかず 野菜赤色系のおかず5分以内の簡単料理ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする