スープジャーでオートミールランチ④もずくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youtan.
今流行りのスープジャーでオートミールランチ!
放置時間は含まれてません。

材料(1人分)

オートミール
30g
もずくスープの素
1袋
しいたけ小
3個
刻みネギ
適量
1個
お湯
600ml程度
お好みで

作り方

  1. 1
    スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。

    椎茸をスライスしておきます。

    卵は、常温に戻し、ときます。
  2. 2
    1で温めたスープジャーに、オートミール・もずくスープのもと・しいたけ・刻みネギを入れます。
  3. 3
    2.お湯を180〜200ml入れ、とき卵を入れたて軽くかき混ぜて、蓋を閉めランチタイムまで放置!4時間程度
  4. 4
    食べるときに、お好みで塩を追加してもOK.

おいしくなるコツ

最初にスープジャーを温めておくと、保温効果がUP

きっかけ

スープジャーとオートミールを買ったので!

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
オートミールスープジャー

このレシピを作ったユーザ

youtan. 簡単レシピ大好き! 楽天レシピを始めてから、台所に立つのが楽しくなりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする