ヘルシーメイン☆豚のさっと煮エスニック和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
温かい肉と煮汁に生野菜をしっかり和えて♪

材料(2〜3人分)

豚肩切り落とし
250g
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
水菜
1/3袋
人参
4センチ
★水
150ml
★ナンプラー
大1
★オイスターソース
大1
★砂糖
小2
★にんにく(千切り)
1/2片
★生姜(千切り)
1/2片
☆酢
大1
☆レモン果汁
小1〜2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス、きゅうりと人参は千切りに、水菜は4センチの長さに。
  2. 2
    フライパンに★を入れて沸騰したら、少し火を弱めて豚肉を加えて火が通るまでさっと煮て5分ほど冷ます。
  3. 3
    2のフライパンに1と☆を入れ、しっかりと混ぜ合わせたら完成。
  4. 4
    温かいままでも、冷やしてもOK。

おいしくなるコツ

煮たフライパンを5分ほど放置して少し冷まして。

きっかけ

いつもと違うサラダを。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダホットサラダ・温野菜豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダナンプラー

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする