ヘルシーメイン☆豚のさっと煮エスニック和えサラダ レシピ・作り方

ヘルシーメイン☆豚のさっと煮エスニック和えサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
温かい肉と煮汁に生野菜をしっかり和えて♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス、きゅうりと人参は千切りに、水菜は4センチの長さに。
  2. 2 フライパンに★を入れて沸騰したら、少し火を弱めて豚肉を加えて火が通るまでさっと煮て5分ほど冷ます。
  3. 3 2のフライパンに1と☆を入れ、しっかりと混ぜ合わせたら完成。
  4. 4 温かいままでも、冷やしてもOK。

きっかけ

いつもと違うサラダを。

おいしくなるコツ

煮たフライパンを5分ほど放置して少し冷まして。

  • レシピID:1420021198
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダホットサラダ・温野菜豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダナンプラー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る