簡単!豚ロース肉とピーマンのピリ辛炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
ご飯のお供にもお酒の肴にも使えますし余ったらお弁当のおかずにも使えるので重宝してるレシピです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚ロース薄切り肉
200g
ピーマン
3個
玉葱
1/2個
塩胡椒
少々
サラダ油
大匙1
★豆板醤
小匙2
★中華スープの素
大匙1/2
★料理酒
大匙1
★醤油
小匙2
★塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。

    ピーマンはヘタと種を取り除き食べやすい大きさの乱切りにしておく。
  2. 2
    豚ロース薄切り肉は1㎝幅程度に切り塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ロース薄切り肉を炒めていく。
  4. 4
    豚ロース薄切り肉に8割型火が通ったら、玉葱とピーマンを加え、玉葱とピーマンがしんなりとするまで炒め合わせる。
  5. 5
    豚ロース薄切り肉に火が通り、玉葱とピーマンがしんなりしたら★の調味料を全て加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

辛いものが苦手な方は豆板醤の量を減らして調節して下さい。

きっかけ

ピーマンを消費したい時に作り始めたのがきっかけです。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食豆板醤玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする