茹で鶏に☆ポン酢とごまの味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
冷奴や温奴、温野菜にもオススメ♪

材料(2人分)

★合わせ味噌
大1
★ポン酢
大1
★ごま油
大1
★すりごま
大1
砂糖
小1〜

作り方

  1. 1
    ★を全て一緒にして、味噌がしっかりと溶けるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    砂糖を加えて混ぜ合わせ、味を見ながら甘味を調整したら完成。

おいしくなるコツ

どろっとしたタレに仕上げて濃厚に。

きっかけ

茹で鶏用に。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
ごまだれその他のタレシーフードに合うタレ野菜に合うタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする