コストコのアヒージョdeアレンジ★シーフードパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うたっちゃむ
コストコのシーフードアヒージョをアレンジするので、簡単で美味しい!
トマトを入れることで旨みも増しています!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
200g
コストコのアヒージョ
1/2パック
トマト(大)
1/2個

作り方

  1. 1
    トマトを1cm角に切る。
    アヒージョの具とオイル、ニンニクをフライパンに入れ、中火で加熱する。
    フツフツとしてきたら、トマトも加え、弱火で具に火が通るまで5~10分煮込む。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
    コストコのアヒージョの味が濃いので、塩は入れなくて良いと思います。
  3. 3
    パスタをざるにあげ、湯を切り、1のフライパンに入れて、具と和える。

おいしくなるコツ

アヒージョはしっかり火を入れる方が、具の旨味がオイルに出て、美味しくなります。お好みで加熱時間を調節してください。

きっかけ

コストコのアヒージョが半分余ってしまったので、パスタにしてみようと思ったことがきっかけでした。 結構味が濃いので、パスタを3人分にしても良いと思います。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする