フライパンで鶏の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
付け込んでおけば、あとは焼くだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

鶏肉(1羽)
750g
玉ねぎ
1個
生姜
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉骨つきのままはぶつ切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは半分に切り、スライスする。
  3. 3
    油以外の材料を全て混ぜ合わせ、1時間以上漬け込む。
  4. 4
    フライパンに油をひき、重ならないように3を入れ、蓋をして焼く。
  5. 5
    いい匂いがしてきたら、肉をひっくり返し、火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

今回は750gのホールチキンをぶつ切りににして使いました。骨つきだと骨からいい出汁が出ますし、お肉も柔らかくなります。

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする