アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふたみん
ほわんほわんでとても柔らかく美味しいハンバーグです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
30g
★片栗粉
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1.5
★酒
大さじ1
塩胡椒
適量
●しょうゆ
大さじ3
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●チューブにんにく
1.5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、軽く黄色味がかるまで炒める
  2. 2
    合挽き肉と塩胡椒、玉ねぎを混ぜ合わせる
  3. 3
    卵とパン粉を加え、馴染むまで混ぜる
  4. 4
    ★を加え混ぜ合わせる
  5. 5
    4のタネを直径8cmほどの大きさにする
    かなり柔らかいため、大きくすると返せないので注意
  6. 6
    油をひかずに、弱中火で片面5分ずつ焼く
    肉の油が出るが、ソースで使うので拭き取らず焼いてください
  7. 7
    出てきた肉の油に●を加え、少しとろみがつくまで加熱する

きっかけ

お弁当用に冷えても美味しいハンバーグをつくろうとしたら、ほわほわの柔らかいハンバーグができてしまいました。 これがなかなか食べられないいい感じです。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースハンバーグステーキお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ふたみん 簡単ズボラレシピを投稿します。自己満足な味付けなので、少し濃い目かもしれないです。 スタンプだけでも感想や反応をいただけると参考になります。 みなさんの献立の一品にどうぞ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/17 18:25
美味しいレシピありがとうございました♪
水玉模様
2021/08/16 20:02
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
rila7998

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする