カリッとカレイの甘酢がけ レシピ・作り方

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こはるのひより
皮がパリッとおいしいですよ!

材料(1人分)

カレイの切り身
1つ
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
☆カンタン酢
大さじ4
☆醤油
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4個
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    カレイの切り身は、表面をさっと水で洗い、キッチンペーパーで水気を取り除く。塩コショウをふり、3分以上寝かせておく。
  2. 2
    ☆の調味料を耐熱容器に入れ、よく混ぜ合わせておく。玉ねぎ、にんじんを千切りにし、☆の調味料を入れたお皿に入れてラップをし、500の電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    カレイの切り身の表面にまんべんなく片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油を入れて、両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
  4. 4
    2の調味液に揚げ焼きしたカレイを温かいうちに入れ、千切りした大葉を上からちらして完成!

おいしくなるコツ

カレイに片栗粉をまぶすときは、まんべんなくまぶしてください!

きっかけ

食べやすい魚料理を作りたかったので!

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

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こはるのひより サクッと作れるものでお腹いっぱいのごはんを食べさせたい!育休中ママのレシピ&母から教わった大皿料理の記録。

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