材料(2人分)
- 生ハム
- 4枚
- サラダほうれん草
- 300g
- パンの耳
- 1枚分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パンの耳は1センチ幅にちぎって、オーブントースターで5分加熱しカリカリにする。
-
- 2
- サラダほうれん草は食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛る。同じお皿に生ハムをのせ、オリーブオイルと塩、1で作っておいたパンの耳をのせて完成!
おいしくなるコツ
パンの耳は1センチ幅にちぎってください。
きっかけ
クルトンが食べたかったけど、家になかったのであるもので代用してみました!シーザーサラダにしても美味しいと思います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません