ガラムマサラで☆夏のきゅうりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- サニーレタス
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★EXVオリーブオイル
- ひとまわし
- ★純りんご酢
- ひとまわし
- ★岩塩
- 4〜5振り
- ★ガラムマサラ
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- きゅうりは少し太めの千切りに、サニーレタスは一口サイズに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
-
- 2
- 器に1を入れて混ぜ合わせ、★を全体に加えて更に混ぜ合わせ味を馴染ませたら完成。
-
- 3
- ※時間があれば冷蔵庫で数時間冷やして更に味を馴染ませて。
おいしくなるコツ
きゅうりはいつもより少し太めに切って食感を残す。
きっかけ
毎日のきゅうりのサラダをアレンジ。
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