ガラムマサラで☆夏のきゅうりサラダ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
ガラムマサラでいつものきゅうりサラダをアレンジ。

材料(3人分)

きゅうり
2本
サニーレタス
2〜3枚
玉ねぎ
1/4個
★EXVオリーブオイル
ひとまわし
★純りんご酢
ひとまわし
★岩塩
4〜5振り
★ガラムマサラ
3〜4振り

作り方

  1. 1
    きゅうりは少し太めの千切りに、サニーレタスは一口サイズに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  2. 2
    器に1を入れて混ぜ合わせ、★を全体に加えて更に混ぜ合わせ味を馴染ませたら完成。
  3. 3
    ※時間があれば冷蔵庫で数時間冷やして更に味を馴染ませて。

おいしくなるコツ

きゅうりはいつもより少し太めに切って食感を残す。

きっかけ

毎日のきゅうりのサラダをアレンジ。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おもてなし料理簡単夕食

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おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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