ガラムマサラで☆夏のきゅうりサラダ レシピ・作り方

ガラムマサラで☆夏のきゅうりサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
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ガラムマサラでいつものきゅうりサラダをアレンジ。

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • サニーレタス 2〜3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★EXVオリーブオイル ひとまわし
  • ★純りんご酢 ひとまわし
  • ★岩塩 4〜5振り
  • ★ガラムマサラ 3〜4振り

作り方

  1. 1 きゅうりは少し太めの千切りに、サニーレタスは一口サイズに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  2. 2 器に1を入れて混ぜ合わせ、★を全体に加えて更に混ぜ合わせ味を馴染ませたら完成。
  3. 3 ※時間があれば冷蔵庫で数時間冷やして更に味を馴染ませて。

きっかけ

毎日のきゅうりのサラダをアレンジ。

おいしくなるコツ

きゅうりはいつもより少し太めに切って食感を残す。

  • レシピID:1420020890
  • 公開日:2021/07/19
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カテゴリ
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