【離乳食完了期〜幼児食】かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーちゃんma_yu_1125
優しい味で柔らかいです。つぶしてパンに挟んでも美味しいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
150cc
砂糖、みりん
各小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をとり、耐熱皿にいれてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    皮を剥き、食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    小鍋に水と調味料をいれる。沸騰したらかぼちゃを入れ、弱火で10分加熱する。
    竹串がすっと通れば完成。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱することで、火が通りやすく、硬いかぼちゃが切りやすいです。

きっかけ

かぼちゃ大好きな子供のために作りました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする