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ミートローフ レシピ・作り方

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3マリム3
タネを作ってしまえば、あとはオーブンのおまかせです。
ゆで卵を入れたり、野菜で形作って切った時に模様ができるようにしても綺麗です。

材料(5人分)

鳥ミンチ
400g
玉ねぎ
170g
高野豆腐
1丁
1個
塩、胡椒
少々
ニンジン
60g
グリンピース
40g
ベビーチーズ
2個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ニンジン、チーズはグリンピースくらいの大きさに切る。
    ニンジンとグリンピースは下茹でしておく。
  3. 3
    ミンチに玉ねぎ、卵、塩、胡椒をいれ、高野豆腐をすりおろしながら加えよく捏ねる。
  4. 4
    3に2を加え具材が全体にいくように混ぜる。
  5. 5
    型に4を入れて、200℃のオーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

玉ねぎは細かく刻むと具材と肉の部分がはっきり分かれて綺麗に見えます。 中にゆで卵を入れるとボリュームも出て良さそうです。

きっかけ

ひとつひとつ形作るハンバーグより簡単かも?と思って作ってみました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
ミートローフグリーンピースモッツァレラチーズクリームチーズにんじん

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

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