材料(2人分)
- 水
- 900ml
- ケール
- 緑色・紫色 各3枚
- ベビーコーン
- 8本
- 花びら茸
- 1パック
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○めんつゆ
- 大さじ3
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- ○塩
- 小さじ1
- ふかひれ入りスープ餃子
- 1パック
作り方
-
- 1
- ケールは綺麗に洗って細切りにする。
ベビーコーンは半分に切る。
花びら茸は石づきを落として手でさく。
鍋に水・○ の材料を入れる
-
- 2
-
- 沸いたらケール・ベビーコーン・花びら茸を入れて煮る。
柔らかくなったら餃子を入れる。
3分加熱したら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません