材料(1人分)
- 冷凍ご飯/冷やご飯
- 1膳分(200g程度)
- 卵
- 1個
- みりん、醤油
- 各小さじ1
- 青ネギ
- 適量(大さじ1)
- ごま油
- 大さじ1
- ウインナー
- 2本
作り方
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- 1
- 卵にみりん・醤油をいれ、よく混ぜておく。
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- 2
- ご飯をあたためなおしておく。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、卵をいれ、周りが固まってきたらご飯をいれ、混ぜる。
※全行程、中火で!
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- 4
- 一口大に切っておいたウインナーを入れ混ぜる。
青ネギをいれて完成。
おいしくなるコツ
炊き立てのご飯ではなく、水分が抜けた冷やご飯がおすすめです!
玉ねぎなど、水分が多い野菜は入れずシンプルな材料だけがパラパラになるコツです。
きっかけ
チャーハンが食べたくて家にある材料で作りました。