アプリで広告非表示を体験しよう

半熟玉子の煮卵(麺つゆで簡単) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
簡単に作って そのまま食べても トッピングにしても良いですね
みんながつくった数 2

材料(5個人分)

たまご
5個
玉子がつかる量
漬け汁
麺つゆ(4倍濃縮)
150cc
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子を水から入れます
  2. 2
    お湯が沸騰してから 7〜8分茹でます
  3. 3
    茹で上がったら 氷水に5分くらいつけて 殻を剥くと剥きやすいです
  4. 4
    ポリ袋に漬け汁を入れ 玉子をむき入れ 空気を抜いて袋を閉じ一晩置いたら出来上がりです

おいしくなるコツ

早く食べたい場合は 麺つゆを多めにしたら良いです ごま油を入れても 香りが良いですが 今回はなしで作りました

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
煮卵お弁当 ゆで卵味付け卵半熟卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 10:12
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする