簡単!バナナパウンド(バター不使用) レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 薄力粉
- 110グラム
- きび糖
- 65グラム
- ベーキングパウダー
- 5グラム
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 米油
- 60グラム
- 水
- 大さじ2〜3
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄力粉、きび糖,ベーキングパウダー,塩を入れ,泡立て器でぐるぐる混ぜる。
-
- 2
-
- 別のボウルに卵,米油を入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。
-
- 3
-
- 1を2に入れゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 3に水を加えて混ぜ,滑らかになったらバナナをちぎりながら入れて,混ぜる。
-
- 5
-
- 4をパウンド型に入れて,180度で40分〜50分焼く。