簡単!バナナパウンド(バター不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
murc
簡単で美味しいバナナパウンドの出来上がり。
みんながつくった数 2

材料(パウンド型人分)

薄力粉
110グラム
きび糖
65グラム
ベーキングパウダー
5グラム
ひとつまみ
1個
米油
60グラム
大さじ2〜3
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、きび糖,ベーキングパウダー,塩を入れ,泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    別のボウルに卵,米油を入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    1を2に入れゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4
    3に水を加えて混ぜ,滑らかになったらバナナをちぎりながら入れて,混ぜる。
  5. 5
    4をパウンド型に入れて,180度で40分〜50分焼く。

きっかけ

バナナがたくさんあったので。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

murc 3児の母です。子供と一緒に楽しく食べられるレシピを日々考えてます☺めんどくさい工程を省いたズボラレシピ♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/24 16:28
しっとりして 美味しいケーキができました!
そら0605
作っていただき、ありがとうございます!とても美味しそうですね(。>∀<。)
2022/02/20 17:34
バター不使用も美味しいですね。焼いてる間から良い香りでした♪また作ります(^ω^)
ノエリアム★☆
作っていただき、ありがとうございます!とても美味しそうですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする