材料(4-5人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2個
- グリンピース
- 50g
- 鶏ガラ
- にぎりこぶしの大きさ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を研ぐ。
玉ねぎ、ニンジンを0.5cm角くらいに切る。
-
- 2
- 炊飯器のお釜に米、水、野菜、塩、鶏ガラを入れて炊飯器の白米モードで炊く。
-
- 3
- 炊き上がったら、鶏ガラを取り出し、全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
鶏ガラがない方は鶏がらスープの素を入れると良いと思います。その時は塩を調節してください。
きっかけ
野菜を食べない子供のために混ぜごはんです。
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